Курс рубля ЦБ РФ на :   EUR · USD · NOK · GBP

Хроника дня

16:55  Неделя в цифрах

13:00  10-11 декабря с 11.00 до 16. 00 Мурманский региональный инновационный бизнес-инкубатор проводит бесплатный тренинг

12:48  В большом зале филармонии 10 декабря в 17.00 состоится норвежский рождественский концерт

12:39  С 14 по 18 декабря в Мурманске состоится ярмарка “Новогодний базар “Очарование Севера”

12:29  Бумажка для букашки

12:08  Тренинг для начинающих

12:05  Вирус, но не грипп

15:16  С зачеткой на Северный полюс

15:08  Движение перекроют

14:56  Анонимно и бесплатно

14:53  Реванш удался

14:52  Проверят газ

12:30  Информационное сообщение

12:23  8 декабря выйдет в свет специальный выпуск газеты "Вечерний Мурманск"

11:00  10 декабря в 16.00 во Дворце культуры и народного творчества имени С. М. Кирова пройдет X областной конкурс среди старшеклассниц "Юность Заполярья"

Мы в соцсетях

Правовая информация

Правила использования материалов газеты и сайта "Вечерний Мурманск"

Правила распространяются на все материалы, подготовленные журналистами газеты «Вечерний Мурманск», тексты авторских публикаций, размещенных в газете и на Интернет-сайте редакции. Правила являются договором публичной оферты.

1. Общие положения

1.1. Все материалы, подготовленные журналистами газеты «Вечерний Мурманск», авторские публикации, размещенные в газете «Вечерний Мурманск» или на сайте редакции газеты «Вечерний Мурманск», являются интеллектуальной собственностью МУНИЦИПАЛЬНОГО АВТОНОМНОГО УЧЕРЕЖДЕНИЯ "РЕДАКЦИЯ ГАЗЕТЫ «ВЕЧЕРНИЙ МУРМАНСК», которое выступает правообладателем авторских материалов.
1.2. Действие настоящих Правил распространяется на все информационные агентства, пользователей электронной и печатной версии газеты «Вечерний Мурманск», Интернет — СМИ, официальные и тематические Интернет — узлы и другие Интернет — сайты, а также печатные издания, физических лиц и иных пользователей (далее — Пользователи).
1.3. Использование авторских материалов газеты «Вечерний Мурманск» подразумевает, что Пользователь признает правообладание интеллектуальной собственностью (п. 1.1 Правил) и соглашается с настоящими Правилами.
Под использованием понимается любое воспроизведение, распространение, переработка и другие способы, независимо от того, совершаются ли соответствующие действия в целях извлечения прибыли или без таковой.
1.4. Использование материалов газеты «Вечерний Мурманск» с нарушением любого из условий настоящих Правил означает, что произведение используется без разрешения МАУ администрации г. Мурманска "Редакция газеты «Вечерний Мурманск», что является нарушением исключительных прав и может повлечь гражданско-правовую, административную (ст. 7.12 КоАП РФ) или уголовную (ст. 146 УК РФ) ответственность.
1.5. Свободное использование возможно только в крайне ограниченных рамках. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть 4) четко определяет случаи бездоговорного и бесплатного использования объектов авторского права.
Пользователь вправе свободно цитировать в информационных, научных, учебных, культурных, полемических, критических или информационных целях опубликованные материалы в объеме, оправданном целью цитирования, в форме обзоров печати (статья 1274 ГК РФ), при условии, что объем цитирования составляет не более 25% материалов газеты «Вечерний Мурманск».

2. Ограничения использования

Настоящими Правилами разрешается:
2.1. Воспроизведение и передача иными способами материалов, статей, текстов, а также в электронных и телефонных рассылках, форумах, на Интернет–сайтах и других непубличных узлах, в размере 1/3 текста (но не более 1000 знаков) с обязательной гиперссылкой на данную статью на сайте «Вечернего Мурманска».

3. Настоящими Правилами запрещается:
3.1. Коммерческое использование материалов, воспроизведение текстов статей или их фрагментов с целью коммерческой реализации права доступа к указанным материалам;
3.2. Создание из материалов и статей газеты «Вечерний Мурманск» баз данных, в том числе в виде «архивов публикаций»;
3.3. Использование материалов и статей газеты «Вечерний Мурманск» способами и объемами, противоречащими данным Правилам, в том числе несоблюдение требований п. 1.5 настоящих Правил.

4. Коммерческое использование

4.1. В случае необходимости использования материалов газеты «Вечерний Мурманск» способами и объемами, подпадающими под ограничения п. 3 Пользователям рекомендуется обратиться в редакцию газеты «Вечерний Мурманск».
4.2. Коммерческое использование возможно только на основе предоплаты за используемые материалы и статьи газеты «Вечерний Мурманск», в установленном законом порядке.

5. Обязанности Пользователя при публикации

В случае публикации материалов газеты «Вечерний Мурманск» Пользователь обязан соблюдать следующие правила:
5.1. Обязательное оформление ссылки на источник материала.
5.1.1. Пользователь обязан указать имя автора статьи, источник и дату ее опубликования.
5.1.2. При воспроизведении в дайджесте прессы Пользователь обязан указать источник и дату ее опубликования.
5.1.3. При воспроизведении в Интернете, в начале статьи, Пользователь обязан с учетом выполнения требований п. 5.2 делать гиперссылку на сервер http://vmnews.ru.
5.1.4. Перепечатка полученных из вторичных источников материалов газеты «Вечерний Мурманск» возможна только со ссылкой на первоисточник, оформленной в соответствии с п.п. 5.1.1–5.1.3 настоящих Правил.
5.2. Пользователю необходимо соблюдать точность воспроизведения, т.е. при воспроизведении материалов не допускается переработка их оригинального текста. Сокращение или перекомпоновка частей материала допускается, если это не приводит к искажению смысла материала.

На основании  п.1.1 Правил Редакция оставляет за собой право на запрет публикации материалов газеты «Вечерний Мурманск», о чем в письменной форме или через Интернет уведомляет пользователя.

В случае повторения Пользователем несанкционированного воспроизведения материалов газеты «Вечерний Мурманск» Редакция для защиты своих прав вынуждена будет обратиться в суд.